注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦纪实

记录工作、学习点滴,展示你、我大家风采!

 
 
 

日志

 
 

肖口镇中心学校教育志  

2012-02-21 18:09:53|  分类: 校园大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肖口镇中心学校教育志

一、学校的创建与演变

肖口镇中心学校的前身是肖口集初级中学,创建于1976年,由李学德同志任校长,校址在太临路北侧肖口集东头,占地26亩。当时是土坯墙草房,学校提供部分课桌,另外是一些学生从家里自带的桌子当课桌使用。教师住房紧张,李学德校长一直住在蓭棚中几年,当时我校翟金生老师的一篇《李校长三次让房》在《安徽教育》上发表后引起强烈反响。1978年第一届初中生毕业,考入阜阳一中、亳县一中各一人,考入中专学校数人,考入肖口中学20多人。1980年后学校新建砖瓦房的教室,添置了木制课桌凳。1995年镇政府为学校建了一幢15个教室的教学楼,学校更名为肖口镇中学,由董生泉任校长。2004年经县教育局批准,学校更名为肖口镇中心学校,由宫缙同志担任校长一直到现在。由于学校学生人数增加,全镇中小学布局调整,决定将肖口集上的肖口小学和王小楼小学合并为一所中心小学,校址设置在原中心学校。根据这种情况,肖口镇政府、肖口居委会和中心校决定将中心校搬迁。经过肖口居委会和镇政府各部门的协调,把校址选在肖口集东头,距离太临路200米处。中心校向在职教师筹借一百多万元购买了53亩(35334平方米)的土地用于建校,现开设15个教学班,在职教师62人。

一、 办学条件的转变

1 办学之初,教室是土墙草房,学生自带凳子,课桌参差不齐,学生早自习自点煤油灯。

2 1994年后,学校建起了三层15个教室的教学楼,每个教室都装上了日光灯,学生自购课桌凳。

3 2003年,学校当时在现在这个地方租地11亩,通过危改工程项目建了一幢三层15个教室的教学楼和5个教室的平房,部分学生在这儿学习。

4 2009年学校借资100多万元买地建校。目前我校已建成教学楼2幢,综合楼1幢,学生公寓1951㎡,学校食堂600多㎡。中心校给学生全部购置了课桌凳,学生坐在宽敞明亮的教室里学习,心情非常舒畅。高标准操场即将建成,学校硬化、绿化即将完成。这是党和政府对下一代的关怀,使学生更幸福愉快的学习。

二、 学习成果

1 自我校建校以来,每年均被上级主管部门评为教育先进单位,获农村初中优秀学校、文明单位、综合治理先进单位。

2 多年来,我校为祖国输送了许多优秀人才,北大学生王玉响、清华大学王银涛、中国科技大学王晓静等多人均从我校走出。

3 2000年以来,我校升入省示范高中的人数年年递增,2010年考入太和中学等省示范中学30余人。

要促进肖口镇教育事业的飞速发展,我校担负着举足轻重的责任。我们将在今后的各项工作中,开拓进取,奋发向上,坚持以人为本,实施科研兴校,推进课程改革,谱写着新时期肖口教育的崭新篇章。

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018