注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦纪实

记录工作、学习点滴,展示你、我大家风采!

 
 
 

日志

 
 

县诗词协会大新分会研讨班在肖口镇举办  

2011-07-27 17:38:08|  分类: 校园大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县诗词协会大新分会研讨班在肖口镇举办

为了积极响应上级有关部门“诗词进校园”的号召,县诗词协会大新分会于724上午在肖口镇中心小学举办了一期诗词研讨学习班。参加学习的人员有县诗词协会朱从生副会长、肖口中心校王庭主任以及大新、胡总和肖口三乡镇的诗词协会会员共计二十多人。

开班仪式由朱会长主持,王庭主任代表肖口中心校致欢迎辞,随后研讨班正式开班。来自大新镇的朱连科老师给大家上了一堂长达3个小时的诗词知识讲座。朱老师用通俗易懂的语言从五言、七言最基本的格式、特殊句式的拗救、律诗的对仗和禁忌等方面向会员们介绍了创作诗词的基本常识。当天气温虽然高达35摄氏度,教室内大家却都能集中精力听讲、认真做笔记。

最后,参加学习的同志们一起展开激烈的讨论,谈本次学习的心得并研究部署了诗词协会大新分会下一步的工作安排。期间,年过八十的高传辉老师即兴赋诗两首总结了本次学习的收获:

狠攻平仄第一关,勤效前贤格律篇。

意境深长居首位,遣词造句力求鲜。

写诗七病谨防生:失对失粘出韵中,

三仄三平居句尾,再查合掌与孤平。

视频资料:http://www.tudou.com/programs/view/QwQZgIJFq_I/

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018