注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦纪实

记录工作、学习点滴,展示你、我大家风采!

 
 
 

日志

 
 

苏鲁豫皖接壤地区电教研究会第二十二届年会在河南开封召开  

2011-11-24 09:17:46|  分类: 继续教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏鲁豫皖接壤地区电教研究会第二十二届年会在河南开封召开



         

         



2011年11月14日,苏鲁豫皖接壤地区第二十二届电教研究会第二十二届年会在开封汴京饭店会议厅隆重举行。来自江苏、山东、河南、安徽4省17个地市教育局有关领导、电教馆馆长和学校代表三百多人参加了会议。开封市教育局党委书记常跃进,调研员刘忠亮出席了此次会议。

会上,开封市教育局党委书记常跃进首先代表开封市教育局对各位代表莅临开封表示欢迎并祝大会圆满成功。

苏鲁豫皖接壤地区电教研究会第二十一届理事长、安徽省阜阳市电教馆馆长连璞做了年度工作报告。他认真总结了2011年度苏鲁豫皖接壤地区电教工作近几年来工作开展情况,并借鉴前些年外地先进经验,对2012年度电教工作进行认真分析和科学谋划,提出了具体工作思路和工作任务。

河南省开封市电教馆馆长窦三同宣布了2011年度在苏鲁豫皖接壤地区电教论文评比活动中获奖人员名单,与会领导对部分获奖代表颁发了奖状。

安徽省界首市教育局副局长范兴光等同志对各自2011年的电教工作做了简要的总结,对2012年的电教工作进行了交流。

本次年会由开封市电化教育馆主办,是研究会成立以来参加地市最多的一年,也是人数较多的一次电教学术会议。会议围绕贯彻落实“《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,加快推进教育信息化发展进程”这一主题,深入研究新形势下教育信息化发展问题,为促进苏鲁豫皖接壤地区电化教育科学发展进行交流研讨。

当天下午,会议还聘请了河南省教育信息化专家、河南师范大学教授、计算机应用技术博士,河南省高等学校教育信息技术工程技术研究中心主任,河南师范大学现代教育技术学系系主任 叶海智教授做《教育信息化及关键问题探索》主题报告。

据记者了解:苏鲁豫皖接壤地区电教研究会成立于1990年,二十二年来,该会已有最初的七个地区发展到今天的二十个地市,拥有县级以上会员单位近二百余家。每年召开一次常务理事会和年会大会,进行电教工作经验和电教研究论文的交流。该学会对本区域内电化教育事业的建设与发展起到了积极的促进作用。

  会议决定,下届年会将在山东省济宁市举行。

 http://www.kfedu.com.cn/E_ReadNews.asp?NewsID=7327

                     (开封教育网编发)

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018