注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦纪实

记录工作、学习点滴,展示你、我大家风采!

 
 
 

日志

 
 

镇领导在教师节庆祝大会上的讲话  

2010-09-11 11:27:36|  分类: 校园大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镇领导在第26个教师节庆祝大会上的讲话

尊敬的各位老师、同志们:

大家节日好!

在这秋高气爽的金秋,我们喜迎来第二十六个教师节,能和大家共聚同庆这快乐的节日,我倍感高兴。在此,我谨代表镇党委政府、代表所有学生家长和全镇人民,向长年累月辛勤耕耘在第一线的园丁,向曾为教育做过贡献的离退休老教师致以亲切的问候和崇高的敬意!也向长期关心支持我镇教育发展的各界仁人志士表示衷心的感谢!

首先,我先谈谈镇情。大家有目共睹,这几年我镇乘借改革开放春风,趁惠民工程实施之势,大力深化改革,调整发展格局,重点抓住了工业、农业及科技文化教育事业的长足发展,使得上下协调稳定,社会和谐,工业腾飞,农业丰收,经济宽裕,生活富足全镇政通人和,百业俱兴,多项生产指标位居省市县先进行列。去年我镇被批准为全县唯一的扩权强镇试点镇,更为我镇全面飞跃发展注入无限活力和生机,镇党委政府清楚地意识到,这些惠民工程的成就取得,这种大好形势的局面出现,是全面贯彻落实科学发展观,积极实施科技兴镇战略的结果,也凝结着在座各位的智慧结晶。

其次,我想谈谈我镇教育情况。百年大计,教育为本,国运兴衰,系于教育。几年来,镇党委政府铭记“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”这一至深道理。审时度势,凝心聚力重抓教育,始终把教育优先发展放在突出的地位,把教育业绩的评估作为全面考核的重要指标。极力营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣”的和谐氛围,牢固树立尊师重教的社会之风。在党委政府关心支持下,中心校这几年创造性工作。站在教育全局高度,不断攻坚克难,加大投资力度,使得全镇教育双基成果进一步巩固,实现了合理布局,办学条件有了极大改善。全镇学校面貌发生巨大变化,构成了良好的教书育人环境。这些造福于子孙后代的民生工程的完成,必将会对我镇教育事业迅猛发展,实现科教强镇战略宏伟目标发挥巨大的功能作用。

再次,我谈谈教育质量。几年来,我镇教育在党委政府重视和中心校直接领导下,各学校坚持正确的办学方向,,全面贯彻落实国家教育路线方针政策,做到了依法治校,以德从教。全面推进素质教育,创新教学模式,使全镇教育教学质量迅速提高。今年全镇中考成绩实现历史性突破,小学统考成绩及格率、优秀率再度攀升,教育论文及各种赛事活动也取得不凡成绩。今天又有几十位优秀教师受表彰,这些成绩的取得源自全体老师的共同心血和汗水,我再次向大家表示祝贺和感谢。

各位老师,为了党的教育事业,为我们的子孙后代,为了肖口的全面振兴,你们长年辛勤工作在第一线,也许你们工资不高,福利微薄,也许你们早已疾病缠身,家境困苦,但你们却勤恳工作,不计得失,含辛茹苦而无怨无悔,两袖清风乐无私奉献。强烈的社会责任感,历史危机感,时代紧迫感,激励着鞭策着你们以校为家,坚守岗位,你们不仅终日忙碌着备课上课改作业,还要用心血哺育孩子的心灵,你们已学高为师,还得要不断学习新理论,接受新思想,钻研新教材,探求新办法,创设新模式。你们德高为范,却还要加强师德修养,言传身教,尤如严父慈母,爱生如子,你们都是为人师表的楷模,你们都是家长、学生心目中的偶像,你们都是塑造人们灵魂的工程师。有这样一支高素质能吃苦的教师队伍,我们镇党委政府满意,人民放心。你们付出的汗水必将结成累累硕果,你们的辛勤劳动总会聚成丰碑,祖国不会忘记,人民不会忘记,学生不会忘记,党委政府不会忘记,让我真诚的道一句:老师,你们辛苦了!

最后,我提几点建议:

1、 建议中心校及各位教师、校长多给党委政府谏言献策,共谋我镇教育发展大计。

2、 建议中心校再加大教育管理和教研力度,加强老师队伍建设,逐力培养一批名师,打造一批名校,创新几种特色,力促全镇教育质量再上台阶。

3、 建议每位老师树立终生学习终身从教理想,加强个人修养,提高教育水平,争做一流名师、恩师,成为教育专家学者。

4、 建议校长们不断加强自身能力建设,积极思维,大胆创新,科学管理,办出自己学校的特色,展现智慧的光彩,更要关心老师疾苦,关爱学生成长,做学校的操心人,师生的贴心人,工作的带头人,前进的领路人。

老师们,教育事业的发展靠我们,经济腾飞的关键在我们,让我们担负起历史的重任,以更加昂扬的姿态,更加振奋的精神,更加扎实的作风,投入到神圣的教育事业中去,力创我镇教育事业的再光辉,早日实现富民强镇的战略雄伟目标!

    再祝大家节日快乐!谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018