注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国梦纪实

记录工作、学习点滴,展示你、我大家风采!

 
 
 

日志

 
 

2010年中考考复习三要素  

2010-04-22 13:10:05|  分类: 历史篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年中考考复习三要素:“务本” 、“求能” 、“联热点”

1、“务本”:这个“本”不是教本的“本”,而是历史学科的“本”,历史教育的“本”。新课程标准明确提出历史教育要“尊重历史,追求真理,吸收人类优秀文明成果,弘扬爱国主义精神,陶冶关爱人类的情操。…使学生增强历史意识,汲取历史智慧,开阔视野,了解中国和世界的发展大势,增强历史洞察力和历史使命感。”有别以往过分“依纲靠本”对历史结论和认识的记忆和解释。

2、“求能”:“能”即考试大纲里提出的十种能力要求,其中最主要的是阅读能力、查阅和运用工具书的能力、编写提纲的能力、认识和编制图表的能力、分析评价历史人物和事件的能力及书面表达能力。具体到题型的训练就是材料题,注意对学生阅读材料、提取信息、判断分析、表达书写等环节进行长期系统的训练。

3、“联热点”:关注社会时政热点、研究热点、课程改革热点、教学改革热点。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018